快捷搜索:

美国22个州疫情反弹,多名国民警卫队士兵确诊

“弗洛伊德之逝世”激发的抗议示威活动持续数日,今朝在全美范围内,22个州的新冠病毒病例呈上升趋势。据美国约翰斯·霍普金斯大年夜学数据统计,截至美东光阴6月9日16时33分(北京光阴6月10日4时33),美国新冠肺炎确诊病例跨越197万例,逝世亡病例超11万例。

据美媒9日报道,认真保持秩序的多名国夷易近警卫队士兵新冠病毒检测呈阳性。

华盛顿多名国夷易近警卫队士兵被感染

《纽约时报》9日报道,美国华盛顿哥伦比亚特区国夷易近警卫队谈话人证明,认真保持秩序的多名国夷易近警卫队士兵新冠病毒检测呈阳性,但他回绝走漏详细人数,也未证明士兵是否是在履行义务历程中被感染。

美国陆军部长证明,未来3天,支配到华盛顿的国夷易近警卫队约5000人将开始撤离,本地的约1200名国夷易近警卫队士兵将继承执勤。

专家警告:催泪瓦斯或加速新冠病毒传播

美国抗议示威活动爆发近两周以来,全美各级法律部门险些都应用过催泪瓦斯。虽然官方对外传播鼓吹这是一种非致命武器,但专家警告,因为催泪瓦斯会导致咳嗽、打喷嚏和堕泪,是以在新冠肺炎疫情时代,应用催泪瓦斯极有可能加速病毒传播。

△美国明尼苏达州明尼阿波利斯市街头,一名女子在催泪瓦斯的浓烟中与警察对峙。

美国多地卫生部门要求抗议者自行隔离察看

当地光阴6月9日,美国洛杉矶县公共卫生局认真人表示,近期介入抗议活动的市夷易近,分外是呈现在拥挤人群中跨越15分钟,以及周围有不戴口罩的环境,都应该自我隔离14天,同时亲昵察看自身是否呈现新冠肺炎症状。

此前,美国多地已建议介入抗议活动的市夷易近吸收新冠病毒检测。纽约州州长科莫也表示盼望数千名当地抗议者吸收新冠病毒检测,科莫担心因新冠病毒大年夜盛行而封锁100天后从新开放的纽约市再次呈现感染高峰。

滥觞:央视

您可能还会对下面的文章感兴趣: